<назад

Поездка в дет.дом Мещовска 20/03/04

Итак, поезка в детдом состоялась. В качестве штурмана забрал Synus-а (Игорь). На фотографии последняя загрузка перед поездкой

 

 

 

   

Приехало 6 машин с грузом.         BAN, как обычно, учил участников поездки, как стрелять из рогатки

       

Постарался запечатлить привезенный груз

    Resize of IMGP0926.JPG

Старшие дети были в школе, малыши развлекались, прыгая на мячях с ручками

Синус общался с малышами, которые рисовали на листах бумаги формата А4, разорванной на 4 части. Один малыш даже похвалился, что уже умеет писать и продемонстрировал две буквы - А и Н

А теперь о том, что смог выяснить. Зарплата у сотрудников - уборщица - 750 руб, заведующая - 2880 руб, повариха - 1100 руб, остальные между ними. Все очень рады, что последнее время стали выделять на питание детей 10 000 руб в неделю (47 руб в день), до этого выделяли 1 000 - 2 000 рублей в месяц(м.б. не правильно понял)(2,2 руб в день). Заключили договор с фермером, каждое утро им привозят 10-15 литров молока. Завтрак - каша на молоке (рис, пшено, гречка и т.д.), обед - суп, щи и т.д., на второе яйцо. Полдник - булочка и компот/чай, ужин - гарнир + котлетка, иногда салат. Покупать стали стараться на оптовой базе в Калуге, однако очень часто не дают деньги на бензин. Иногда складываются из своих. Дети пошли с ленцой и привередливы - это не нравиться, это носить не буду, и т.д. По отзывам сотрудников дети очень рады нашему приезду и ждут следующих. На вещи деньги практически не дают. Все вещи сортируются, то, что неподходит детям, упаковывают, приезжает глава администрации города и увозит для дальнейшей раздачи малоимущим. Дом, где живут дети, сырой, весь поражен грибком, болеют относительно немного. Гриппом не болели, но переболели ветрянкой. На медикаменты выделяют 500 руб в квартал, но не регулярно. Везде чистенько, но влажность чуствуется, отопление слабое. Говорят, что в этом году топят хорошо - как же тогда топили раньше? Мне в куртке зимней жарко не было. Не хватает денег на моющие средства для посуды, хлорамин для тех же целей - блин, да всего не хватает, легче сказать, чего хватает - воздуха.

По отзывам работников, дети стали питаться гораздо лучше, а раньше они не жаловались, но было ощущение, что просто голодные.............. Привезли девочку 3 лет, не могут одеть - не хватает маек, носков, трусов и т.д.

Мини-прачечную не могут подключить, т.к. цену за это заломили около 200 000 рублей, таких денег просто ни у кого нет

Прбоблемы в самом коллективе тоже есть; однако об этом отдельно для Серегè;@сследователя.

Спасибо большое всем участникам акции за помощь, в том числе членам Форд-Фокус-Клуба за конфеты, порошки, прокладки, ведра, веники, паласы, и куче других вещей.

Отдельное спасибо сотрудникам моей организации Арбаком.

ЗЫ - а эта фотография сделана на обратном пути в тщетной попытке догнать Большого Брата

Resize of IMGP0927.JPG