<назад

Дет.дом 27.09.03

http://www.auto.ru/wwwboards/ford/1336/418018.shtml 
Подготовил  : lesal, 29 Сентября 2003

Приношу свою глубочайшую искреннюю благодарность всем, кто принял участие (материальное и моральное)&nbsp;в благотворительной акции для детского дома г. Мещовска, а именно

Членам Форд-Фокус-Клуба - AntonS, LordVader, Паша, ИгорьЗин, Black Focus, Dealer, семейство Пчел, а так же всем, чей ник по каким-либо причинам не попал в этот список.

Сотрудникам ООО "Арбаком" - Банниковой Татьяне, Силиной Евгении, Дымовой Татьяне, массажистке Раушане

Особая благодарность сисадмину Арбакома Данилову Михаилу за помощь детскому дому и за помощь в размещении данного отчета.

Торжественная часть закончена и выкладываю маленький отчет о поездке. К своему стыду я почти забыл, как пользоваться&nbsp; аналоговой видеокамерой, поэтому снимки с нее получились плохого качества.

В поездке принимали участие от некрофилов Serge@Explorer (вдохновитель и организатор), Толя (BAN), от Фокусников ИгорьЗин с семьей, Рой Пчел, Lesal с битком забитой машиной (никогда бы не поверил, что в хэч можно столько уместить - все, кроме пассажирского сиденья было забито). Часть перегрузил ИгорюЗину и понеслись по трассе колонной. Для Фокусников - максимальная скорость, которую я зафиксировал на трассе по спидометру - 195-196 км/ч, обороты были чуть более 5 тыс, запас мощности оставался, но кончилась дорога. Пчел всех разгонял ксеноном. Первая радость, что все доехали живыми, выглядит так

 все доехали живыми

Толян/скорп неизвестного годаТолян/скорп неизвестного года очень долго шпынял Фокусников, мол порвал я вас, приехал первым, ха-ха-ха, однако не удержался и попытался уместиться на месте Фокусника - на свежатинку потянуло......
P.S.   дрянь!!! тесный!!! сайра и то лучше.....  (BAN)

 
Приехали и встали.

Детей в детдоме практически не было - в школе были - разгрузились очень организованно и быстро - как муравьи. Куча получилась внушительная

    

Работники детдома приняли у нас вещи

   

После разгрузки я предложил всем вместе сняться, но все рзошлись так широко, что фото пришлось делать частями

   

После этого мы отправились на экскурсию по детскому дому - 2х этажное здание древней постройки, чуть подремонтированное.

Внутри относительно чисто, но старые скрипучие обшарпанные ступени выдают дряхлость дома. Нам показали игровые комнаты, но ИМХО - у меня сложилось впечатление, что это показали, что показывают приезжим - уж очень все аккуратненько - как выставочные экземпляры (ну не могут так сохраниться игрушки - когда дети играют - что-то ломается, теряется, а здесь) смотрите сами.
P.S.
Про игровую и игрушки, это не специально к нашему приезду выставили, дети в них играют, просто отношнние к вещам у них другое, до недавнего времени у них небыло игрушек, за исключением старых и рваных!!!! Ну и пополняем мы сломанное/потерянное по мере сил:-)))
Sereg@Explorer

   

   

И конечно, лозунги -

лозунги

место самого старшего мальчика

Осмотрели спальни. В комнатах 16-18 м.кв 7-8 коек. Это место самого старшего мальчика (муз.центр - не понял, то ли ему подарили, то ли это на всех)

 

 

 

 

Другие спальни

   

    Розавая пантера на стене - талисман девочек

Эти дети по-разным причинам не пошли в школу - сидят практически за единственным компом

Все чистенько, но тесно, и чувствуется едва прикрытая бедность. Многие комнаты нуждаются в ремонте......

 

После экскурсии состоялась беседа с директором детдома

    директор детдома

Это местный сторож детей                                носки и трусы на сушке

Это местный сторож детей    носки и трусы на сушке

Работники детдома решили нас угостить варениками+чуть-чуть варенья - праздник что-ли?. На зиму они с радостью рассказывали о заготовленных 2,5 тонна картошки. На остальное денег нехватает, поэтому лук, морковь и т.д. закупают понедельно. В прошлом году на ребенка выделялось 7 руб с коп, в этом расщедрились - 35 руб (попробуйте прокормиться на эти деньги!). Как рассказали Толя и Сергей, чая на детдом на месяц выдавали 100,0 (3 грамма чая на ребенка на месяц). Про мясо разговора вообще небыло. Столовая - единственное теплое помещение (топить начнут не ранее ноября)

   

   

К концу нашего пребывания дети стали возврашаться из школы. К нам не подходили, теснились у входа в здание

   

потом потихоньку осмелели и начали бегать рядом с нами. Все мальчишки, возвращавшиеся из школы обязательно здоровались с нами. Как говорила директор, что с мальчишками меньше проблем, чем с девчонками - у ребят более аккуратно. Но у девчонок ушла лидер, а нового пока не появилось.

Есть и проблемные, типа Гуськова - училка дура, учится не буду. фордисты подарили ему часы в прошлый приезд, он их продал и купил сигареты. С ним Анатолий провел длинную моральную беседу. Мало этого......

Грустно как-то......... Вот в принципе и все.

Да, я обалдел, когда на обочине увидел голосуещего ИгоряЗина с канистрой в руках (я уезжал последний)&nbsp;- у него случился какой-то трабл с уровнем топлила - стрелка показывала, что бензин еще есть - ну, я думаю, он сам расскажет - съездили, заправились. КОНЕЦ